Reforma Roça

Projeto: 2013. Obra 2013.

Equipe: Anita Freire e Pedro Freire.

 

A reforma deste sítio, formado pela casa sede e por diversos outros anexos ampliados posteriormente, exigia a restruturação dos espaços de lazer e integração entre os diversos ambientes.

 

O projeto se configura por um novo desenho de piso integrando os espaços; a reforma da área da piscina; a reforma da cozinha e a implantação de um novo acesso à área social.

 

O piso que integra os espaços foi feito a partir do piso demolido da piscina.

 

O novo acesso é feito por meio de um deck de madeira, fabricado com eucaliptos produzidos no sítio.

 

A cozinha anexa foi reformulada. O fogão a lenha, antes no canto, agora ocupa o centro da cozinha. O piso de cacos foi substituído pelo cimento queimado.

 

Para a ligação da sede com o conjunto de anexo dos quartos, foi proposta uma marquise de madeira com telhas translúcidas. A privacidade da circulação dos quartos em relação à área da piscina foi feita por meio de muxarabis.

 

Materiais simples foram propostos para dialogar com as construções existentes.

.

Marquise conectando os anexos

Planta geral, marcando as intervenções

Marquise conectando os anexos

Vista do novo piso conectando as construções

Vistas da reforma da cozinha