Residência Macau |Limeira|

Projeto: 2017

Obra: 2018-2019. 

Equipe: Anita Freire e Georgia Lobo

 

Situada em Limeira, cidade do interior de São Paulo  conhecida pelas altas temperaturas, o projeto elaborado para este residência teve como uma de suas principais premissas adotar soluções de projeto que adequassem a construção ao clima local.

Assim foram adotadas técnicas de ventilação passiva como alturas diferentes no pé direito com janelas elevadas para efeito chaminé e ventilação cruzada.

 

A implantação da casa também levou em consideração o conforto ambiental: a casa foi organizada em torno de um pátio central com um espelho d'água, tal como as construções árabes e ibéricas.

O programa da casa é organizado em três áreas distribuídas ao redor do pátio central:  um bloco abriga as salas e garagem configurando a área social e entrada da casa. Ao fundo um bloco paralelo abriga os quartos e banheiros, configurando a área mais privada da casa, que também possuem seus próprios jardins. E conectando esses dois blocos encontra-se a cozinha e as áreas ligadas aos serviços, que se abrem amplamente para o pátio.

Vista frontal

Planta