Conjunto |Poços de Caldas|

Projeto: 2013.

Equipe: Anita Freire e Georgia Lobo.

 

Em um terreno duplo, com um declive de mais de dez metros de altura, foi solicitado pelo proprietário um conjunto de duas casas que tivessem a mesma solução construtiva: sistema pré-fabricado de madeira de eucalipto roliço tratado.

 

Ambas as residências possuem programas de dimensões semelhantes, mas uma é organizada a partir de meio nível para minimizar os cortes e aterros do terreno; a outra é pensada como um galpão e, completamente plana, permite a integração entre os espaços. 

 

Para a ocupação do terreno, foi proposto um platô organizado por dois taludes. O aceso é feito por uma rampa e uma escada, sempre saindo do ponto mais alto da rua. 

 

 

Implantação das duas residências

Cortes transversais - Residência 01

Plantas - Residência 01

Cortes longitudinais - Residência 01